Team


Fachgebietsleiter

 

Prof. Dr. Jochen Weiss

E-Mail: j.weiss@uni-hohenheim.de

Tel. 0711 459 24416 | Fax. 0711 459 24446

 

 

 

        

 


Stellvertretende Fachgebietsleiterin

 

Außerplanmäßige Professur

 

Prof. Dr. rer. nat. Monika Gibis

E-Mail: gibis@uni-hohenheim.de

Tel. 0711 459 22293 | Fax. 0711 459 24446

 

 

 

       







Ongoing PhD Projects:

o   The influence of intrinsic and extrinsic factors in the color of vacuum-packed beef

o   Discoloration of vacuum stored beef

o   Influences of crossbreeds with autochthonous boars on pork meat quality

o   Effects of lactic acid fermentation on egg products

o   Analysis of aging-related changes and influencing factors on the metabolome of beef

 


Sekretariat

Isabell Waidelich [Sekretariat] (vormittags)                                              Antje Petersen [Sekretariat] (nachmittags)

E-Mail: isabell.waidelich@uni-hohenheim.de                                              antje.petersen@uni-hohenheim.de

                                                     Tel. 0711 - 459 24416 | Fax 0711 - 459 24446

                                                      Garbenstr. 25, Institutsgebäude, Raum 022
                                                     


MitarbeiterInnen

Name Funktion Forschungsgebiet
Dr. Hanna Salminen wiss. Mitarbeiterin Biopolymere, Lipide, phenolische Verbindungen, Oxidation   
Dr. Lisa Berger Postdoktorandin Clean Labelling-Ansätze für Fleisch und Fleischalternativen   
Kurt Herrmann Metzgermeister
B. Sc. Markus Fehrenbacher Technikumsleiter
Barbara Maier BT-Assistent
Annette Nödinger MT-Assistent
M. A. Andreas Glombitza-Cevey Projektmanager   
M.Sc. Sri Dhanya Adusumilli Projektkoordinatorin   
M. Sc. Lorena Avila Cortes Doktorandin Verbesserung der Stabilität und Bioverfügbarkeit von Polyphenole durch Verkapselungstechniken   
M. Sc. Simon Hilbig Doktorand Charakterisierung der Textureigenschaften von Fleisch und Fleischalternativen mittels Oral Processing   
M. Sc. Maurice König Doktorand Zweistufige Fermentation pflanzlicher Rohstoffe zur Herstellung veganer Rohwurstanaloge   
M. Sc. Johannes Krell Doktorand Intrinsische Einflüsse auf die Verfärbung von vakuumgelagertem Rindfleisch   
M. Sc. Malte Leible Doktorand Entwicklung und Anwendung eines neuen kontrollierbaren Räucherprozess und Auswirkung auf die Qualität von Fleischprodukten
 
M. Sc. Sebastian Mannweiler Doktorand Wachsbasierte Oleogelen   
M. Sc. Theresa Scheuerer Doktorandin Modifikation von Proteinen aus Mikroorganismen zur Anpassung ihrer technofunktionellen Eigenschaften   
M. Sc. Till Schumacher Doktorand Verfestigung von Lebensmitteln auf pflanzlicher Proteinbasis    
M. Sc. Florian Stehle Doktorand Untersuchung zur Bildung und Vermeidung von Niederschlägen auf und in Rohschinken