Team


Fachgebietsleiter

 

Prof. Dr. Jochen Weiss

E-Mail: j.weiss@uni-hohenheim.de

Tel. 0711 459 24416 | Fax. 0711 459 24446

 

 

 

        

 


Stellvertretende Fachgebietsleiterin

 

Außerplanmäßige Professur

 

Prof. Dr. rer. nat. Monika Gibis

E-Mail: gibis@uni-hohenheim.de

Tel. 0711 459 22293 | Fax. 0711 459 24446

 

 

 

       





 

 


Sekretariat

Isabell Waidelich (vormittags)                                                                                                  Antje Petersen (nachmittags)

E-Mail: isabell.waidelich@uni-hohenheim.de                                                                            antje.petersen@uni-hohenheim.de

                                                                       Tel. 0711 - 459 24416 | Fax 0711 - 459 24446

                                                                        Garbenstr. 25, Institutsgebäude, Raum 022
                                                     


MitarbeiterInnen

Name Funktion Forschungsgebiet
Dr. Hanna Salminen wiss. Mitarbeiterin Biopolymere, Lipide, phenolische Verbindungen, Oxidation   
Dr. Lisa Berger Postdoktorandin Clean Labelling-Ansätze für Fleisch und Fleischalternativen   
Kurt Herrmann Metzgermeister
B.Sc. Markus Fehrenbacher Technikumsleitung
Julia Pesl Laborleitung
Barbara Maier BT-Assistent
Annette Nödinger MT-Assistent
M.Sc. Sri Dhanya Adusumilli Projektkoordinatorin   
M.Sc. Kai Ahlborn Doktorand Reduzierung des Nitrat-/Nitritzusatzes in Fleischerzeugnissen: Herausforderungen und mögliche Lösungen
M.Sc. Lorena Avila Cortes Doktorandin Verbesserung der Stabilität und Bioverfügbarkeit von Polyphenole durch Verkapselungstechniken   
M.Sc. Simon Hilbig Doktorand Charakterisierung der Textureigenschaften von Fleisch und Fleischalternativen mittels Oral Processing   
M.Sc. Maurice König Doktorand Zweistufige Fermentation pflanzlicher Rohstoffe zur Herstellung veganer Rohwurstanaloge   
M.Sc. Johannes Krell Doktorand

Minimal-komplexer Herstellungsprozess für Lebensmittel aus Basidiomycetenmyzel-Biomasse<o:p></o:p>

  
M.Sc. Sebastian Mannweiler Doktorand

Erforschung natürlicher Wachse als funktionelle Inhaltsstoffe<o:p></o:p>

  
M.Sc. Theresa Scheuerer Doktorandin Modifizierung mikrobieller Proteine zur Verbesserung der Funktionalität und der Eigenschaften in Lebensmitteln   
M.Sc. Theresa Müller Doktorandin Optimierung von Struktur und Sensorik fettreduzierter erhitzter Wursthybriderzeugnisse unter Zuhilfenahme pflanzlicher Proteine 
M.Sc. Soramony Sam Doktorand In-situ-Fermentation von Vitamin B12 in pflanzlichen Salami-Analogen
M.Sc. Johannes Schlechter Doktorand  Untersuchung des Phaseninversionsverhalten von Öl-in-Wasser-Emulsionen
M.Sc. Till Schumacher Doktorand Verfestigung von Lebensmitteln auf pflanzlicher Proteinbasis    
M.Sc. Florian Stehle Doktorand Untersuchungen zur Bildung und Vermeidung von Präzipitaten auf und in Rohschinken